Сбербанк России и Правительство Воронежской области расширяют практику проведения тренингов по внедрению Бережливого правительства

В настоящее время большой интерес вызывает практика использования принципов и методов «Бережливого производства» в целях совершенствования государственного и муниципального управления. Концепция хорошо зарекомендовала себя в частном секторе, как в сфере производства, так и сфере услуг.

В периоды с 22 по 23 января и с 04 по 05 февраля 2020 года для должностных лиц структурных подразделений Правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области состоялся тренинг по основам концепции «Бережливого правительства».

Концепция «Бережливое правительство» в своей основе имеет принципы LEAN-менеджмента. Эти технологии призваны оптимизировать, по сути, скрытые резервы сотрудников и помочь им научиться более рационально использовать свои профессиональные навыки и рабочее время.

В ходе тренинга представители Сбербанка рассказали о том, что включает в себя концепция повышения производительности организации, познакомили участников с ее методами и инструментами, а также объяснили, как с их помощью можно выявить и устранить потери рабочего времени.

Теоретические знания об основных инструментах «Бережливого правительства» подкреплялись в ходе групповых и индивидуальных упражнений.

Использование представленных методов в деятельности государственных органов будет способствовать:

– увеличению эффективности деятельности органов власти;

– повышению качества и обеспечению своевременности подготовки проектов документов;

– повышению компетентности государственных гражданских служащих;

– созданию упорядоченной системы взаимодействия соисполнителей при подготовке проектов документов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *