Департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области приступил к внедрению «бережливых» технологий

В рамках проекта «Бережливое правительство», реализуемого в Воронежской области с 2019 года, определено очередное подразделение, которое приступает к внедрению современных технологий управления. Им стал департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области.

27 марта руководитель департамента Евгений Бажанов совместно с КУ ВО «Центр эффективности правительства Воронежской области» дал старт внедрению технологий бережливого управления в деятельность департамента. Внесены соответствующие изменения в Положение о департаменте, сформирована команда бережливого управления.

Технология «бережливого управления», разработанная изначально для производственных компаний, в последнее время находит широкое применение в деятельности органов государственного управления.

В соответствии с принципами технологии «бережливого управления» предполагается постоянное, непрерывное улучшение: для каждого процесса выявляются источники потерь и осуществляется поиск резервов повышения эффективности. Это упрощает получение гражданами государственных и муниципальных услуг, сокращает временные и иные затраты.

В департаменте уже проведен предварительный анализ деятельности. Выявлены процессы, в первую очередь требующие совершенствования, и проблемы, которые негативно влияют на качество оказываемых услуг. Среди них неравномерная нагрузка сотрудников департамента в течение года и связанная с этим неритмичность, недостатки в системе взаимодействия с органами местного самоуправления, недостаточная оперативность при принятии решений и другие. По каждой проблеме определяются меры, направленные на ее ликвидацию или снижение негативного воздействия.

Реализация пилотного проекта «Бережливое правительство» будет осуществляться постоянно. Это позволит существенно повысить качество оказания услуг для граждан региона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *