КУ ВО «Центр эффективности правительства Воронежской области» провел ВКС с представителями департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области на тему бережливого управления.

В рамках проекта «Бережливое правительство» 17 апреля 2020 в режиме видеоконференцсвязи (далее – ВКС) представители КУ ВО «Центр эффективности правительства Воронежской области» (далее – КУ ВО «ЦЭПВО») приняли участие в организации и проведении установочной сессии по реализации в департаменте государственного регулирования тарифов Воронежской области (далее – ДГРТ) бережливого управления.

 В установочной сессии приняли участие сотрудники ДГРТ в составе 28 человек, включая руководителя ДГРТ Бажанова Е.В., первого заместителя руководителя ДГРТ Шелякину Л.Г., которая является ответственной за реализацию в ДГРТ бережливого управления.

В ходе сессии ведущий аналитик отдела оптимизации процессов государственного управления КУ ВО «ЦЭПВО» Н.А. Шабалина ознакомила участников с результатами подготовленного SWOT – анализа деятельности ДГРТ, определением процессов, которые могут быть усовершенствованы в деятельности ДГРТ, указала на необходимость утверждения команды бережливого управления ДГРТ, а также создания процедуры внесения предложений по улучшению и изменениям в ДГРТ.

На установочной сессии были определены следующие шаги для внедрения бережливого управления:

  • выявление ключевого направления для изменений и решения проблем и закрепление его протоколом установочной сессии;
  • создание команды бережливого управления;
  • назначение даты рабочей встречи команды бережливого управления в ДГРТ и создание плана мероприятий по внедрению бережливого управления на ближайший квартал;
  • вовлечение в улучшения сотрудников ДГРТ – обеспечение работы с инициативами в ИОГВ.

По итогам проведенного ВКС были определены сильные и слабые стороны ДГРТ, приоритетные направления развития в рамках бережливого управления, а также определен состав бережливой команды, в том числе ответственные за подготовку бережливых проектов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *