Реализация проекта «Бережливое правительство» в департаменте культуры Воронежской области

 

В рамках реализации проекта «Бережливое правительство» департаментом культуры Воронежской области была проведена установочная сессия по реализации бережливого управления, на которой обсуждались сильные и слабые стороны сферы культуры. Сильной стороной был обозначен мощный культурный потенциал и обеспечение развития всех направлений культурной деятельности. По количеству профессиональных театров и профессиональных учебных заведений Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. При этом, своей слабой стороной департамент культуры области считает недостаточно высокий уровень развития цифровых технологий в сфере культуры.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, подтвердила необходимость активизации работы по внедрению цифровых технологий. В связи с этим, одна из главных стратегических задач – цифрофизация сферы услуг, предоставляемых учреждениями культуры, в целях повышения уровня

комфортности получения услуг гражданами. Департаментом были выбраны и инициированы перспективные бережливые проекты, такие как:

– организация онлайн продажи билетов в областные музеи;

– организация курсов повышения квалификации работников сферы культуры Воронежской области с применением дистанционных технологий;

– развитие проекта «Театр онлайн».

В департаменте уже идет работа по предоставлению гражданам возможности посещения в онлайн-режиме музейных экскурсий, просмотра записей спектаклей и концертов. Кроме того, учреждениями культуры проводятся специальные программы с участием артистов в период самоизоляции (художественное чтение произведений, театральные рецензии, виртуальные туры по театру).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *