Стратегия успеха: Александр Масленников

Как стать лучше Илона Маска или Стивена Джобса?

О том, какие задачи стоят перед человечеством, и как Президентская программа в этом может помочь мы поговорили с Александром Масленниковым, топ-менеджером ГК Хамина.

Как сложилась Ваша профессиональная деятельность?

Я часто менял работу. Переехал из Белгорода в Воронеж и из муниципальной службы перешёл в бизнес. Стал заниматься менеджментом технических и инженерных решений, сотрудничал с такими фирмами, как Marriott, IKEA Development, Leroy Merlin, Auchan, ЭФКО, Аксиома и др.

Что касается образования, то в институте получил профессию инженера-сантехника. В 2000-х годах прошёл обучение по Президентской программе по направлению топ-менеджмент в РАНХиГС. После обучения пришло осознание, что уровень компетенций стал больше, и оставаться на прежней работе не было никакого смысла. Поэтому и ушёл из муниципальной службы в бизнес.

Какие изменения в жизни произошли благодаря обучению в рамках Президентской программы?

Обучение принципиально изменило мой подход к возможностям человека. Я пришёл к тому пониманию, что они безграничны. Президентская программа дала большой качественный объём базовых дисциплин. Благодаря их изучению, у меня произошёл выход знаний на другой уровень, после чего кардинально изменилось моё мышление. Поменялось и отношение к жизни, к бизнесу, к самому себе, к задачам, которые ставил перед собой. Компания ООО «Группа Пятый Сезон», где я был директором, стала проектировщиком IKEA в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань). Мы вышли на реализацию проектов мирового уровня.

Сейчас продукты, производимые бизнесом должны отличаться от всего, что существовало раньше. Компании должны думать о постоянном улучшении своих услуг и предложений.

Каждая организация, стремящаяся к успеху, вынуждена вырабатывать креативные решения для получения экономического результата. Если 20 лет назад «красивые» и «интересные» решения были редкость, то сегодня они являются, в первую очередь, средством выживания.

Постоянно генерировать новаторские идеи очень сложно. Для этого нужно развивать инновационное мышление. Нужно учиться только одному – инновационному мышлению. Если ты обладаешь этим качеством, то ты думаешь по-другому, не как все.

Управление людьми самое сложная вещь в мире. Этого достигают единицы. Илон Маск такой же человек, как и мы, но у него совсем другое мышление. Вот как раз-таки с помощью Президентской программы можно стать вторым Илоном Маском или Стивом Джобсом.

Барон Мюнхгаузен выхватывал себя из «болота обыденности», и задумывался о невозможном. Президентская программа дала механизмы реализации этого невозможного. Людьми надо управлять вот таким образом, финансами управлять вот так, а думать и принимать решения ты должен сам. Представь, что тебе дадут палку и леску. Что ты сделаешь из них, зависит только от тебя. Яркий тому пример – Сергей Иванов, исполнительный директор в ЭФКО. Этот человек уже думает не хуже Илона Маска.

Какие рекомендации дадите нашим читателям?

Нужно менять себя в зависимости от задач, стоящими перед этим миром, выходить за рамки, соответствовать духу времени и делать то, что мало кто делает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code