Стратегия успеха: Олеся Назарова

Как «Президентская программа» меняет жизнь?

В преддверии Нового года всегда интересно погрузиться в приятные воспоминания из прошлого.

Медицинское образование, открытие своего первого медицинского центра, стажировка в Германии, профессиональный рост, встреча спутника жизни и рождение сына – как на это всё повлияла Президентская программа, мы поговорили с Олесей Назаровой, директором группы компаний «Здоровый ребёнок».

Расскажите немного о себе. Ваша сфера деятельности, какие есть хобби и увлечения?

В 2000 году я отучилась в Воронежской медицинской академии. После окончания, буквально за 3 года, закончила ординатуру, потом аспирантуру и благополучно защитила диссертацию, а в 2004 году уже открыла свой первый медицинский центр.

Сейчас у нас группа компаний, которая ведет свою деятельность по 13 направлениям одновременно. К слову, таких многопрофильных центров нет ни в одном городе нашей страны. Несмотря на все сложности, мы сумели объединить врачей, логопедов, воспитателей, тренеров, психологов.

Главным примером, и я бы сказала толчком, к открытию первого центра стала моя мама – в то время заведующая детской реанимацией, человек, который спасал детей, несмотря ни на что! Я вдохновилась и обрела свою главную жизненную цель – несмотря ни на что, помогать детям.

На каком направлении обучались по Президентской программе?
Президентскую программу окончила в 2007 году по направлению Менеджмент. Это был первый опыт и первое образование не связанное с медициной.

Президентская программа – это то, что мне дало огромный скачок в мышлении и в становлении группы компаний «Здоровый ребенок».

Какие впечатления от стажировки заграницей?
Я проходила месячную стажировку в Германии, в Нижнесаксонской академии маркетинга (DMAN). Впечатления самые невероятные! И это, скорее из-за самой группы студентов из России. Со мной были участники из Москвы, Ульяновска, Уфы, Воронежа. Хочу отметить уровень обучения маркетингу, креативности, в Германии он выше, чем у нас.

Применили опыт других предприятий по стажировке у себя?
Да, мною точно приобретен опыт общения, налаживания контактов. Медицинские предприятия Германии достаточно сильно отличаются от российских, в первую очередь – там, в Германии, страховая медицина, у нас – нет. Есть некоторые вещи, которые хотелось бы применить у себя, пока этого не воплотила.

Повлияло ли обучение по Президентской программе на Вашу жизнь?
Конечно, да! После академического образования в медицинской академии, обучение на Президентской программе открыло для меня мир бизнеса. Я поняла, что надо работать не по интуиции, а приобретая постоянно знания. Благодаря этому прохожу обучение почти постоянно, и стремлюсь, чтобы руководители нашей компании также регулярно пополняли свои знания.

Самый интересный случай из обучения?
Интересный? Я встретила и спутника жизни, и папу своего сына на Программе!

Поделитесь с нашими читателями своим секретом в управлении организацией или командой?
Секрет достаточно прост. Если в компании есть большая и настоящая идея, есть миссия и в нее верит не только основатель, но и сотрудники – все обязательно получится! Наша миссия звучит так: «Искреннее желание помочь!».

Хочу заметить, что ни рост прибыли, ни рентабельности не заменяют веры в идею, поскольку это все же закономерный результат работы. А вот когда сотрудники выполняют работу честно, качественно, постоянно совершенствуясь и следуя большой миссии – это крайне важно! Я за честность, инновации, смелость, знания!

Какие у Вас планы на будущее?
Сейчас ведется огромная работа по построению франшизной сети «Здоровый ребенок» по всей России. У нас уже открыто 5 медицинских центров и останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code