Президентская программа расширяет границы международного сотрудничества

В конце прошлого года под руководством ФБУ «Федеральный ресурсный центр» прошло совещание в формате ВКС с руководителями региональных ресурсных центров, представителями региональных комиссий и образовательных организаций, реализующих Президентскую программу. Онлайн-встреча была посвящена подведению итогов года и планированию работы по проведению мероприятий в рамках Президентской программы в 2023 году.

В настоящий момент Федеральный ресурсный центр прорабатывает вопрос визита иностранных менеджеров на российские предприятия. По итогам совещания принято решение до 1 февраля определить ключевые отрасли и направления для сотрудничества с предпринимателями из зарубежных стран, приём которых возможен в России в 2023 году.

Кроме того, до 1 апреля будут аккумулированы предложения регионов по межрегиональным стажировкам для обмена управленческим опытом и заимствования лучших профессиональных практик в различных отраслях.

Напомним, что в октябре текущего года были запущены пилотные стажировки выпускников Программы в Турцию, Узбекистан и Иран, в которых приняли участие 120 российских предпринимателей, из них 6 человек – выпускники из Воронежской области.

По итогам стажировок были достигнуты договорённости о поставках на рынки указанных стран товаров отечественных производителей, создании совместных предприятий и привлечении инвестиций в российские проекты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code