Маломобильным жителям стало удобнее уехать в область

Комфортно уехать по «южному» направлению с Левобережного автовокзала теперь могут жители Железнодорожного и Левобережного районов – это результат, который стал возможен благодаря реализации бережливого проекта командой министерства промышленности и транспорта совместно с кураторами Центра эффективности правительства Воронежской области и ГК «Росатом».

Жителям Левого берега больше не нужно выезжать за два-три часа до отправления автобуса, чтобы успеть доехать до Центрального автовокзала, откуда раньше отправлялись маршруты междугородного сообщения «южного направления» (Воронеж -Бутурлиновка, Воронеж – Анна, Воронеж – Бобров, Воронеж – Борисоглебск, Воронеж – Грибановский, Воронеж – Воробьевка и других).

Теперь автобусы отправляются с Левобережного автовокзала и при этом гораздо чаще, что не могло не порадовать жителей, а еще большим приятным удивлением стало появление на маршруте новых автобусов большой вместимости, которые удобны для пассажиров с ограниченными возможностями. Жители Воронежской области уже оценили обновление транспорта: за первый месяц работы по новым маршрутам услугами автовокзала воспользовались более 1000 пассажиров.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа