Губернатор активно добивается повышения доходов семей с детьми

Для большинства семей появление детей — серьезная экономическая нагрузка. Один из факторов заработной платы и доходов семьи в целом – повышение уровня знаний и практических навыков, важных для выполнения служебных обязанностей. Однако зачастую самостоятельно это сделать невозможно. Это приводит к почти безвыходной ситуации, когда доходы семьи стремительно начинают падать. Для недопущения такой ситуации Губернатор взял под личный контроль повышение доходов семей, имеющих 2 и более ребенка.

Семьи с детьми в Воронежской области обеспечены почти 40 мерами социальной поддержки, средства на которые выделяются из регионального бюджета. К примеру, предусмотрена единовременная выплата (200 тысяч рублей) за второго ребенка матерям, не достигшим 28 лет. Кроме того, семьи при рождении третьего и каждого последующего ребёнка имеют право получить региональный материнский капитал. Александр Гусев уделяет особое внимание этому направлению, как одному из самых больших блоков в ряду мер социальной поддержки, закрепленных региональным законодательством.

Губернатором совместно с экспертами разработан проект Закона Воронежской области, который предусматривает дополнительную меру социальной поддержки семей при рождении второго ребенка и последующих детей в виде сертификата на переобучение (повышение квалификации) одного из родителей, состоящего в трудовых отношениях при рождении второго ребенка. Между работодателем, работников и органами социальной защиты заключается трехстороннее соглашение, условием которого является обязанность работодателя повысить заработную плату или перевести работника на более высокооплачиваемую должность по результатам его повышения квалификации. Работнику предоставляется право самостоятельно выбирать образовательную организацию и направление для повышения квалификации.

Стоит отметить, что в этом вопросе Воронежская область является лидером – мера впервые предложена А.В.Гусевым. Законопроект разработан совместно с экспертами департамента социальной защиты Воронежской области.

Срок действия Закона после его принятия планируется до 31.12.2022. В случае если мера будет востребована, будет рассматриваться вопрос о продлении предоставления данной меры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code